Первый снег

В рощах ёлки, как с иголки,
Разодетые торчат...
На просёлки, съёжив холки,
Вышли волки из волчат.

В брюхе – голод, в ухе – холод,
Меж стволов мелькнут, как тень...
До утра их бег расколот
На круги, как старый пень.

Ни кривова, ни косова.
Только слышен звяк да звень
От тяжёлого засова
Из бараньих деревень.

Наплывает тьма густая
С лунным светом пополам...
Кружит с воем волчья стая,
Будто вьюга по полям.

А к рассвету засыпает,
Где споткнуться привелось...
Первым снегом засыпает
Всё, что осенью звалось.

1989


Рецензии