Предновогодний спектакль декабря

Декабрь под занавес подводит
Спектакль свой, в сущности, размыв,
Крутым дождём. Он за нос водит
Руси общественность, сокрыв,
Тем самым, настроенье.
Не новогоднее оно.
От этого нам не смешно.
Какое, ещё поведенье
Ждать от зимы под Новый Год,
Стал сомневаться весь народ?!
Народ наш, русский, снега ждёт,
Традиционные забавы,
Где Дед Мороз наш, величавый,
Подарки детям  раздаёт.
И люди верят, что, как прежде,
Они, в святую дань надежде,
В спокойном мире заживут.
Вот потому и снега ждут!

28 декабря 2015 года


Рецензии