***

Научись понимать природу,
Научись видеть в ней красоту,
И начни ты ценить свободу,
А в людях их простоту.
Не в деньгах, понимаешь, счастье,
И за деньги его не купить.
Да, ты можешь стоять у власти,
Но при этом несчастным быть.
Мой совет: позабудь о проблемах
(На денёк или может на час)
И заполни в душе пробелы,
Пока жизни огонь не угас.
Рано утром на улицу выйди,
Чтобы встретить солнца восход,
Иль хоть раз постарайся увидеть,
Как бывает красив небосвод.
Ты хоть раз побывал у причала,
Видел всплески разбившихся волн?
В своей жизни будь у штурвала
И рули пока сил ты полн.
Никогда, запомни, не поздно
Взять и жизнь свою повернуть,
Пусть бывает достаточно сложно,
Но ты выберешь верный путь.
Рисковать, я прошу, не бойся,
И не надо шанс упускать.
Ты для мира всего откройся
И начни свободно дышать.


Рецензии