Небесный крокодил, или краденое солнце
Залёг в небесной синеве –
Над ним голубоватым пухом
Рассвет провис, как макраме.
И вдруг из брюха крокодила
Стал выползать бардовый шар.
А ночь обиду проглотила
На нижней полке денных нар.
Притихший крокодил бледнеет,
Но золотится силуэт.
Лишь к вечеру поймать сумеет
Свой солнечный ночной обед.
6 ноября 2011
Свидетельство о публикации №115122804078