Мы оба с тобой знаем, господи!..

Мы оба с тобой знаем, господи!
Я выдержу это. Смогу.
Как странно, но ты мою проповедь
В молчании слушал… Не лгу.

- Зачем? – вопрошаю. Ты искренно
Ответишь, что знаю сама.
Опять ковыляю я мысленно
Туда, где я юной была.

Прости меня, Димка! Виновная!
Прости! Невиновная я!
Ведь связь пролегла, словно кровная,
Твоя и моя, навсегда…

На этой земле я под пытками
Живу, как разрушенный край.
И слёзы не каплями – слитками –
Текут. А ты к Маме ступай…
17 октября 2011


Рецензии