Полковое знамя

Я помню знамя полковое,
Когда присягу принимал.
Погон курсанта - вот и воин.
Здесь офицер, а не вассал.

И помню также, как солдатом,
Юнцом собрался на войну.
Вьетнам тогда нам был собратом.
Майор сказал: "Ну ты загнул."

"Не торопись уйти от мамы.
Ты не умеешь воевать.
Учись, и будешь лучшим самым.
Тогда и будем толковать."
 
И я учился, я остался.
Так всё равно ведь не солдат.
А я хотел, но не сражался.
Зато майор мне стал как брат.

И лейтенантские погоны
Слегка согрели мне плечо.
По жизни шёл, терпя уроны.
А в знамя верил горячо.

28.12.2015 - 13.07.2020


Рецензии