Купите хурму! Девяносто рублей...
На капельку солнца не жалко потратить.
И не разомкнуть поседевшей земле
Светила янтарного сонных объятий.
Расщедрись, прохожий, и соком хурмы
Угрюмое небо ты сможешь раскрасить.
Я жду приключений в начале зимы:
Уехать в Бразилию в старом КАМАЗе.
Холодными пальцами кожицу рвать
И ложкой вычерпывать сладкую мякоть,
Измазаться ею и не вспоминать
Про лужи и грязь, и декабрьскую слякоть.
С прилавка на землю покатится вниз
Оранжевый шарик в лиловых веснушках.
И солнечный луч обживает карниз,
Как рыжая толстая кошка – подушку.
Свидетельство о публикации №115122803854
За хурму,за кусочек Азии,
За солнышка дольку жаркую--
Коли такая оказия...
А в Бразилию или в Азию,
И вовсе уехать даром
На старом дрянном КАМАЗе,
Ночь рассекая фарами...
***
Хороший стих и,как видно никем не замеченный...
Юрий Трегубенко 22.06.2016 13:51 Заявить о нарушении