Рифмы
И в настроении хандра.
(Сама собою рифма «плакать»
К строке цепляется с утра).
А ветер, порохом пропахший,
Доносит выстрелов хлопки
(Сама собою рифма «страшно»
Встает в конце другой строки).
И от рифмовок этих тошно,
Поскольку помнишь всем нутром:
За веком век одно и то же -
Раздор, побоище, разгром.
Но, зачеркнув мелком азарта
Все, что проиграно вчера,
Перетасовывают карты
Разбойники и шулера.
Лишь ставки делаются выше
Да мнится прикуп дорогой.
А мир стоит на ветхой крыше
Одной, некрепкою ногой.
Еще немного — и сорвется,
Обрушится в тар-тарары,
И рифма верная найдется
Для оправдания игры.
Но самой точной рифмы мало,
Чтобы замкнуть фатальный ряд.
Строка качнулась и пропала.
Потом поймешь, кто виноват.
Дек.2015 г.
Свидетельство о публикации №115122803765
В ряду созвучий от и до
Весна рифмуется с "не верьте",
Война рифмуется со смертью,
Беда с повесткою в конверте.
Лишь жизнь рифмуется... с трудом.
Грустный у меня отклик получился, Инна. :(
Веточка Краснотала 29.10.2017 13:16 Заявить о нарушении
Инна Заславская 29.10.2017 17:57 Заявить о нарушении