Жизнь косоглазая
Спросил я зайца в поле чистом
О жизни, скроенной в бегах…
Косой в послании речистом
Мне од представил альманах.
- Смотри, мой друг, вот эти дали,
Уйдя с утра за горизонт,
К исходу дня свой вид теряли
И раскрывали звёздный зонт.
Картина видится волшебной
В огнях пылающей зари,
А ночью – вовсе безразмерной
От сих полей и до Луны.
При свете дня поля рисуют
Природы нежные холсты,
При свете звёзд они тоскуют
И прячут скромные цветы.
Они поют весной и летом,
Шумят хлебами и травой
И, будь я заячьим поэтом,
Я сгрыз бы слог им золотой.
Зима пушистыми снегами
Украсит сказочный простор
И зайцы шумно вечерами
Вновь поведут о свадьбе спор.
Жених стучит по снегу лапкой,
Невеста дарит принцу взгляд
И знаки делает украдкой
О том, что мил ей сей парад.
Живут два зайца дружно вместе
До появленья детворы…
Затем, сказав: - "Прощай!" - невесте,
Косой уходит из норы.
P.S. Зайцы в норах не живут! Это метафора.
Свидетельство о публикации №115122803714
Между прочим, детей бросают не только отцы, но и матери.
Иначе все погибнут.
Малышей кормят мимо пробегающие зайчихи.
Кто-то выживет, кто-то - нет.
Нонна Рыбалко 28.02.2016 14:19 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.02.2016 17:30 Заявить о нарушении