Ангел и палач

                Шёл по жизни я налегке:
                чуяв счастье невдалеке,
                дни расходовал просто так…
                – Оказалось же, я – простак:

                жил, завистников не чернил,
                не искал для стихов чернил –
                виршей попросту не писал.
                А судьбы нож меня кромсал,

                как капусту всё шинковал –
                смаковал чтобы, шиковал
                на пиру захмелевший чёрт
                (смерть поэту – всегда ль почёт?)

                Стал тяжёлым – едва хожу.
                В днях улыбок не нахожу.
                Их не вижу (ну, нет – хоть плачь!).
                За спиной – ангел и палач

                пререкаются, в чьих руках
                (не остаться бы в дураках!)
                будет лучше моей душе
                если грифель в карандаше

                весь сотру, до его конца…
                Там архангела ждать гонца? –
                Слишком звуки с небес трубы
                преждевременны и грубы…


Рецензии