Ковкая подковка

                Кто из меди небесной ковкой
                Месяц выковал – и подковкой
                всем на счастье в ночи повесил?
                Может, боженька, добр и весел,

                нас во тьме не хотел оставить –
                лунный свет пожелал поставить,
                горстью звёзд-светлячков рассыпал?
                Шанс пожить на Земле раз выпал

                мудрецу, простаку, невежде –
                в горе, в радости да в надежде
                на желанные в рай ворота.
                К ним несём, «золотая рота»,

                души в бренных телах-котомках.
                Отражаясь в своих потомках –
                в зеркалах и кривых, и точных,
                им нацепим грехов поточных

                («Так уж вышло – тащите дальше…»).
                Есть и в правде довески фальши:
                в белом цвете живут подмесы
                (в гимнах нотки бьют «чёрной мессы»,

                поп хапугой гарцует в храме,
                совесть в узкой зажата раме –
                да замок на любви Сезаме
                омывает судьба слезами…).


Рецензии