Месяцы

                Вас двенадцать апостолов
                года-господа, месяцы –
                неба жители хостелов.
                Ваши дни перемесятся –

                в зевы ночек отправятся
                незатейливой выпечкой…
                Звёзды снова не справятся
                с наглой лунною фифочкой:

                девка бесцеремонная
                интригует уверенно –
                рать планет миллионная
                вновь уступит (проверено!).

                Скипетр схватит с «державою»
                да воссядет с короною,
                самодержицей ржавою,
                и на троне вороною…

               – Только время-то движется
               в утро, с мерой ответною:
               там пропишется «ижица»
               зорьки буквой рассветною…


Рецензии