Три сосны
Выше крыш и тополей клубятся кроны –
тучки пухлые на кобальте ночном.
Солнце выглянет – в макушках меж зелёным
ствол охряный – янтарём в ответ сиять,
возле – суматошно чиркать небо пташки.
Солнце на покой – с вершин прощальный взгляд
ускользает в бездну – притухают краски.
Величавы сосны. Но вдруг зашумят,
зелень колкая пойдёт гулять волнами –
шишки, иглы порыжелые летят
во все стороны
в сражениях с ветрами.
Стан не гнёт высокородная сосна.
Хороша всегда в единственном наряде.
Повидали сосны – жизнь у них длинна -
благоденствия крупицы –
всё ж разлады...
Отражением качался в Каме бор*,
с ружьецом бродил меж сосен егерь графский;
и...
бои недалеко: за Конец-Бор –
грохотало: бились в мороке Гражданской;
бор теснили, поднимая комбинат**, -
пошвырялся щепкой
в знак сопротивленья...
Словно в раме три сосны в окне стоят.
Белка серая скользит по лапам тенью.
*Краснокамск построен на охотничьих угодьях графа Шувалова
** КЦБК – Камский целлюлозно-бумажный комбинат
Картинка из инета
Свидетельство о публикации №115122803565
Быть надо мастерицей,-
В пяти строфах историю раскрыть,
И в трёх соснах притом не заблудиться.
Так ёмко, чувственно, что радует - не длинно
Явить читателю ярчайшую картину!
Очень Ваши сосны порадовали..))
Вера Иванова 2 27.10.2022 17:56 Заявить о нарушении
Раиса Каменских 28.10.2022 05:01 Заявить о нарушении
Вера Иванова 2 28.10.2022 09:21 Заявить о нарушении