Ревнивая

Давай-ка помолчим немного.
Давай не думать ни о чем.
Но у тебя в глазах тревога,
Как пыль под солнечным лучом.

Я весь тебе принадлежу.
Душою, помыслом и телом.
И даже если занят делом,
И даже если так сижу.

Но ты, как будто убедив
Меня, что веришь безгранично, -
Ко мне относишься цинично,
Все это домыслом снабдив.

Ты по другим-то не суди.
И хоть я тоже в чем-то циник –
В любви, как в той же медицине,
Смотри, мой друг, не навреди!


Рецензии