Всю жизнь надеждою живу...

Всю жизнь надеждою живу –
Надеждою на чудо,
Чуть к небу я о нём взову,
Мне всё отказ оттуда.

Велят его не просто ждать
Подарком к юбилею,
А самому его создать:
Мол, это я умею!

Оно в раю – как на столе
Обычная посуда;
Созданье чуда на земле –
Вот это точно чудо!

Но что умею я? Любить.
Кого? Я сам не знаю.
Могу лишь женщину творить –
Её всю жизнь ваяю.

Из глины? Нет! И не резцом
Из мрамора живого,
А, становясь  на час Творцом,
Творю её из Слова.

И мир особый, ей под стать,
Чтоб ей не знать страданья,
Творю – земную благодать
Для своего Созданья!

И сам себя я для неё
Творю прекрасней, чище;
Стихотворение моё –
Весь мир нам и жилище!»

И свыше Глас: «Так продолжай
Ты сотворенье чуда,
Живи, блаженствуй и страдай
От творческого зуда!»


27 декабря 2015 г.
(21:34).
Москва.


Рецензии
Спасибо за стихи! А последнее ваше четверостишие полностью совпадает с моим пожеланием!

Владимир Орлов 3   13.02.2016 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Совпадение получилось потому, что Ваше пожелание навело меня на мысль написать это стихотворение!

Константин Фёдорович Ковалёв   14.02.2016 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.