размышления у картины

Размышления   у  картины  «Иисус  в  пустыне»

Пустыня…  Каменный  утес
И   солнце    распекает  тело,
Да,…  труден  путь,   но  выбран  рок
И   чашей    мир   той  обездвижен.
Есть  горечь  от прожитых  дней
Все  испытал  Я:   боль  и  радость,
Предательство,  вой  злых    измен,
Державный  гнев  от  страха   в  жалость.
Да  много  ликов    в  каждом  есть
Так  бесконечен  Образ  Божий,
И  где  здесь   ложь,  и  где  тут  честь
А  где  зерно  Отца?  -  Увижу  ль….
Последним   остается  шаг…
Другого  нет  предназначения:
Пойти  на  крест,  и  быть  как  маг
И   предъявить  им  час  прозрения.
Воскресну   в  Мир,   и  одарю
Бессмертием…     увидят   люди,
 Что   бесконечность   в  каждом  путь,
То  есть  Душа   и  Образ  Божий.
И   Веру  в  каждом  укреплю,
И  Истиною  станет  в  Мире
Любовь  к  Душе,  а  не  к  Царю,
Пусть   это   будет  в  жизни   видно.
И   Радость  в  людях  расцветет
От  пребывания  земного,
Не  будет  горести,   и  гнет
Уйдет  из  жизни…
И   Рая  много.
Свободным  зреет  человек
Все  покорится  его  воле,
Он  не   болванка,  он  -  Творец!!!
И  каждый  знает   свое  поле.
Так  горестно…  Я  знаю  путь
И  достучаться  с  этим  к  людям
Увы,  не  смог,  и  камни  жмут
Своим  молчанием  пустынным.
Я  обречен,  но  Дух  свободен
Я  не  жалею  ни  о  чем,
Я  честно  жил  Любовью  к  людям
И  Выбор  свой  не  отменю.
30.04.2013 г.
 


Рецензии