Не могу объяснить, что такое любовь

27.12.2015г.
22.56ч.
Не могу объяснить, что такое любовь,
Хоть сама я ее испытала;
Может, тот или та, - ради них тянет жить,
И душа против чуждых восстала.
И ни он, ни она, - ведь не знает никто
Те слова, что припрятала в сердце,
И однажды всегда наступает итог,
Как приход монотонной инерции.
И никем, никогда не расслышать в горах,
Эхо веры, дремавшее в душах -
Мы одни, мы горим в необъятных мирах;
Идеальное согласие нарушено.
Не могу рассказать, что такое любовь,
Хоть сама я ее испытала;
Может, свет, может, тьма - та, что сводит с ума,
Иль душа, что в тебе потеряла.
Как вода, как звезда, как наркотик - приняв,
Мы не сможем зависимость вынуть;
Не присвоив, не взяв, навсегда не обняв,
То желание нас не покинет.
У дорог, у церквей, у богов, у огня -
У кого же узнать, подскажите,
Почему же любовь будоражит меня?
Я не сплю, не живу - посмотрите!
Не смогу объяснить, что такое любовь,
Хоть сама я ее испытала;
Может, сон или явь - как же хочется быть,
А душа против прочих восстала.


Рецензии
Любовь не нужно объяснять -
Не теорема, не задача,
Ведь необъятное объять -
Любому светит неудача.
***
С улыбкой и с наступившим Новым годом!

Автор Владимир Беляев   01.01.2016 12:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вас с Новым годом!

Александра Арсентьева   01.01.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.