рождество

Рождество
Вновь  Рождество, -  Души  основа
Пришло  на  землю  в  холода,
И  светит  всем  сквозь  поколения
Та    Вифлиемская  звезда.
В  холодных  яслях  свет  родился,
Пришел    на  землю  обогрев,
Всех  тех,  кто  к  истине  стремился,
В  сердцах  своих  Любовь  узрев.
Родился  сын  в  земной  юдоли,
Тернистым  ждал  его  удел,
Пройти  сквозь  ненависть  и  боли
И  превзойти  Души  предел.
На  доказательство  толкали
И  он  поддался  суете
Друзья,  боясь, -  его  предали,
Хотя  шагал  он  по  воде.
Вода  вином  лилась  по  слову
И  слепота  бежала  прочь,
И  воскрешали  из   могилы
Все  те,  кто  верили  в  ту  мочь.
И  зная  суть  своей  кручины
И  не  боясь  людской  толпы
Он  шел  на  крест,  что  бы  отныне
Воскреснуть  из   людской  молвы.
Так  возродитесь  люди  к  вере
В  себя,  -  как   истины  врата,
Живите,  радуясь,  поверив:
-  Ведь  Рождество  сокрыто  в  вас.
8.01.2013 г. д. Горн.  Татаринцево


Рецензии