Вечер, наверно, решил нас свести с ума
Вечер, наверно, решил нас свести с ума –
Вон, полюбуйся, какой там закат горит!
Пусть наступает с востока ночная тьма –
Самое время о светлом поговорить.
Видишь, уже показалась одна звезда –
Это Венера, шальная звезда любви.
Ты представляешь, сегодня я так устал:
Впору упиться, а тут поют соловьи.
Вдруг этот час к нам прорвался из прежних дней.
В них мы смеялись, набегавшись по росе;
В них мы умели, сказав всем невзгодам "нет",
Верить в удачу и приобретать друзей.
Помнишь, тогда мы любили зелёный чай,
И не скучали за спорами до утра,
И друг на друга не смели ещё кричать…
Кажется, всё это было у нас вчера.
Нынче мы любим, увы, вместо чая щи,
Спорим нередко, но наспех и не о том,
А поругавшись, часами потом молчим…
В общем, обычная жизнь и обычный дом.
Что ж мне неймётся? – Не знаю, чего сказать.
Вроде всё складно, у нас подрастает дочь.
Но как же хочется что-то вернуть назад!..
Вечер кончается. Что принесёт нам ночь?
2003
Свидетельство о публикации №115122803357