Остриё лимериков
Когда говорит Император,
Внимает - сам - оратор...
Тогда - зачем оратор?!
Великий Император!!!
[]2[] ФИЛОСОФ
Бородатый. Спит. Философ.
Ни - ка - кой... Серёжа Носов.
[]3[] ДАРЫ
Растучались кузнецы:
Пахарь ждёт свои "венцы".
А девица на крыльце.
Всё вздыхает "о кольце"!
[]4[] НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
Есть царица для царя!
Нет рабыни - для раба...
[]5[] СОЛНЦЕ
Солнце: тёплые барашки...
В лепестках земной ромашки!
[]6[] ВОЛЮШКА
Ох, неволя ты, неволя...
А ведь где-то, ширь и воля!
Где-то солнце! ветер свищет!
И неволи - он не ищет!
[]7[] МУЗА
Как овод. Я.
Да ты - царица!
Моя ретивая цевница!
[]8[] ЧИСТИЛИЩЕ
Ни к чему, друзья, упрёки:
Есть пророк - и нет порока...
Есть порок - и нет пророка...
[]9[] БЕГ
- Ах! Как твоя складывается судьба?
- От судьбы - другой - скрывается...
- Ха-ха-ха! История!
- Повторяется.
[]10[] ЦЫГАНЕ
"...Так исходит небо табор:
Льётся дождик на декабрь..."
- А туманит календарь?!
"Неисхоженный январь".
[]11[] ИСПЫТАНИЯ
Вертихвостка не загвоздка...
Равнодушие! - вот удушие.
[]12[] ПРОПИТАНИЕ
Люди - до сих пор набивают гильзы порохом!!!
Трудом непосильным, трудом
Зарабатывают хлебушек на... Жизнь!
[]13[] НРАВ
По волне несётся рябь...
До того, как мир озяб.
Нет ни вьюг! И нет льда!
Лишь смиренная вода.
[]14[] КОМИЧНОСТЬ
Не смеши. Когда спешишь.
Не спеши. Когда смешишь.
Смех - во здравие всегда!
Спех - как трусость... иногда.
[]15[] ЦЕННОСТЬ
Есть память, - дни.
Для жизни мягки!
Запамятал дни -
Гаснут маяки...
Натрёшь блеском тень -
Вернёшь жизни день!
Так своды высоки.
Пока мы - маяки.
[]16[] ВОПРОСИКИ
Венчание... А не звучание?
Прощание... И молчание?
Любовь... Да без уступок?!
Баба Яга... Да без ступок???
Свидетельство о публикации №115122803354
На название и содержание...
Интересны находки, но размер точно чёткий?...
Извинений прошу я заранее)
Максул 17.06.2023 09:13 Заявить о нарушении
А этот подарок не может оставить равнодушной ни одну живую душу!!!
http://www.stihi.ru/2016/08/15/5526
Виктор Шатило 17.06.2023 09:28 Заявить о нарушении
Максул 17.06.2023 09:33 Заявить о нарушении