Одинокий моряк

Мой наивный сосед
тщетно верил распятию -
распахнула объятия
безотказная смерть.

За окном верный кот
не найдёт себе места.
Горемыка невеста
слёз у гроба не льёт.

Только стонет Гольфстрим,
вторя злобному Дрейку,
да к промокшей скамейке
кот приходит за ним...


Рецензии