Утешение

Однажды на лугу, на склоне дня
Бык повстречал Коня.

«Скажи-ка, друг, - Бык вопрошал, -
Хозяина ты возишь на вокзал,
Украшенный цветами, позолотой,
Любовью окруженный и заботой.
А я весь день пашу поля,
Чтоб вы все ели кренделя.
А будущий мой босс – мясник.
Где справедливость, объясни?»

«Друг, не горюй, - Конь отвечал. –
Я тут намедни книгу прочитал,
И в том я был немало удивлен,
Что в ней открыл один людской закон:
И тот, кто брал призы, и тот, кого пасут,
В конце концов пойдут на колбасу!»

«Ну что же, друг, утешил ты меня», -
Ответил Бык, взглянувши на Коня.


Рецензии