Ах, как Вы терпеливо приручали

                ***

Ах, как Вы терпеливо приручали
Меня за годом год, за часом час!
Вам незачем скучать по мне ночами –
Я дома, в том числе и по ночам.
Я ем и сплю, толстею и мурлычу –
Мой коврик мягок, мисочка вкусна –
А если и преследую добычу,
То лишь в тревожных предрассветных снах.
И только в снах есть горы и дорога,
И плеск волны, и полная луна...
А в остальном у нас всё слава Богу,
Всё хорошо и правильно у нас.
И радоваться вроде впору, но
На что я Вам теперь, такой ручной?

                2002


Рецензии