Проснись немедленно, сейчас
Проснись немедленно, сейчас,
Взгляни – за окнами светает,
Там листья с осени слетают,
Я так устал о них скучать...
Проснись! Лишь несколько часов
Нам остаётся до разлуки,
Задумайся и дай мне руки –
Ведь жалко времени на сон.
Ведь жалко тратить кое-как
Больную странность нашей встречи:
Мы разойдёмся, сгорбив плечи,
И впереди моя тоска,
Твоя недужная весёлость,
ненужных писем два листка
Да ледяная боль в висках.
1984
Свидетельство о публикации №115122803111