Я стояла на горе
Как-то утром, на заре
Я стояла на горе.
Горизонт делил пространство
Наподобие тире.
Я смотрела в небеса.
Сверху падала роса.
Я стояла, как антенна,
И ловила голоса.
Это был духовный пир.
Не тянуло в дольний мир –
Так теряет в весе тело,
Погруженное в эфир.
Я стояла, как свеча,
Как маяк и каланча,
Как звезда над ратным полем,
Знамя цвета кумача.
Под собой не чуя ног,
Я стояла, как Пророк.
Я как Памятник стояла,
Обратившись на восток.
...Вы плясали у тельца
Ламца-дрица-гоп-ца-ца,
Но пришло иное время,
И закончилась маца.
К вам несу свою скрижаль.
Мне вас где-то даже жаль,
Но пожар встает над миром...
...вот такая пастораль!
Свидетельство о публикации №115122803046
Спокойная Но 10.11.2017 17:11 Заявить о нарушении