Я блудная дочь..

Я блудная дочь своей Родины малой
вернувшись, спустя много прожитых лет.
Я узенькой улочки не узнавала,
А старый фонарь ронял тусклый свет.
Лоза виноградника низко склонилась
На ,пошатнувшийся, старый плетень.
Я блудная дочь, и совесть смутившись,
Корила меня за мой радостный день.

А в тихом саду запах яблок осенних,
А во дворе конуренка для пса.
От сюда мне жизнь-без всяких сомнений
Вручила путевку.И понеслась
Дорожка моя в город пыльный и шумный
Где вместо садов парк березовых свечь
И я закружилась девченкой безумной,
Утратив, свою деревенскую речь.

Я блудная дочь, я вернулась к истокам.
А сердце зажато, как будто, в тиски
Здесь сиротливо и одиноко
Жизнь коротают одни старики.


Рецензии