Вы
Ушёл и вечер, а за ним
Скатились в призрачные дали
Прекрасно радостные дни.
Я был улыбчив и влюблен,
А Вы держали мою руку.
И вот теперь же день за днем
Я все сетую на разлуку.
В сердцах кричал я стенам:
"Нет прощенья, не смогу".
А после сон — где Вы
Гуляли на морском брегу.
Я не сберег Вас, не сумел,
Я был так бесконечно глуп.
Когда в глаза Ваши глядел,
Своих я не хотел сомкнуть.
Но вот года прошли, и рук
Уже мне Ваших не коснуться,
Но памяти своей о Вас
Я не могу сейчас не улыбнуться.
Шли годы, бури проходили мимо.
Не знал ни вдохновенья, ни тоски.
И вот я вижу Вас счастливой
И возвращаю снова "ты".
Местоимением подушку не взбиваю,
И снега нет по ручку двери.
"Я очень Вас," — сказать желаю,
Но улыбаюсь и робею.
Я не могу к Вам прикоснуться,
Вы здесь, но Вы химера лишь, мечта.
Когда бы мог я подле Вас проснуться,
В предсмертном счастии закрылись бы глаза.
Я пьян сейчас, чертовски пьян.
Туманит не вино, а Вы
Смогли вот так пленить меня
И бросить с дивной высоты.
Я прилечу на дно морское,
И там я снова встречу Вас.
Меня с отвратной пустотою
Вы видите в последний раз.
Доплыть до дна, чтоб оттолкнуться.
Я как всплыву, так стану полон.
Позвольте же мне к Вам вернуться,
Чтобы вдыхать Ваш мокрый волос,
Чтобы стихи из Ваших уст
Звучали неразборчиво и тихо,
Чтобы ширококостный хруст
Стал моим последним в жизни мигом.
Свидетельство о публикации №115122802965