Две колыбельные. 1. Отделяя тьму от света

   ДВЕ  КОЛЫБЕЛЬНЫЕ

                1

Отделяя тьму от света,
Вечер бродит  мимо окон.
Так тепло и одиноко...
Впрочем, я же не об этом.
Я опять о прежнем вздоре:
О разорванных надеждах,
Об оставленных одеждах
Недописанных историй;
Об осенних представленьях
И апрельских птичьих гнёздах,
О среде и воскресеньи,
Наконец, о поздних звёздах.
Впрочем, звёзды строят глазки,
Входят, медленно ступая,
Я молчу и засыпаю
На плече у этой сказки,
Просыпаюсь – сказки нету,
И пишу стихи про это.

                1983


Рецензии