Ты прости меня - такой уж я чудак

                ***

Ты прости меня – такой уж я чудак:
Вечно путаю заботы и стихи,
Вечно путаю хороших и плохих,
Вечно путаю, где радость, где беда.
Но зато умею тихо колдовать
Над словами, если выпадет нужда,
Но зато могу пойти нарисовать
Строчку радуги на музыку дождя,
А могу устроить грустный листопад
Из исчёрканных тетрадочных страниц
Или пьяных трубадуров откопать –
Понимаешь – мне они слегка сродни.
Да, ещё могу покаяться всегда:
Ты прости меня – такой уж я чудак.

                1982


Рецензии