Дружок, читай мои стихи

                ***

Дружок, читай мои стихи,
Закрой глаза и слушай музыку
Или броди тропинкой узенькой,
Где звёзды смотрят из реки.
Гляди, гляди на белый свет –
На нём  живётся, в общем, весело –
А лучше слушай эту песенку,
Всё о тебе да о тебе.
И улыбайся, всё поняв,
Или о чём-нибудь задумайся,
А впрочем, делай всё, что вздумаешь,
Но только около меня.

                1981


Рецензии