Итак, пришла пора благодарить
Итак, пришла пора благодарить
За всё, чего доселе не бывало,
За осени сырое покрывало,
Наброшенное на гусиный крик;
За тёплый дом на пору скорых вьюг,
За знание немногих мудрых истин,
За тишину, за сброшенные листья,
Ещё за то, что я тебя люблю;
За нашу жизнь с морщинками на лбу,
За то, что нам приятны перемены;
Благодарить за вздорное уменье
Любить людей и презирать толпу;
*За то, что нам без этих дней нельзя;
За простоту, отвергнувшую сложность;
За то, что с каждым годом всё моложе
И всё надёжней старые друзья;
Друг друга – за искусство говорить,
Давнишние несчастия – за давность;
Благодарить судьбу за благодарность,
За то, что есть за что благодарить.
1981
________________________________________________
* Это четверостишие дописано 12.11.2016 г. по
настоянию А. Студенко, сочинившего на данный текст
песню, и, по мнению автора, является необязательным.
Свидетельство о публикации №115122802852