Белый, белый, белый...

Белый,
белый,
белый танец,
приглашает ветер-глянец
Мара снежная
на тур,
нет галантней
кавалера,
ох уж,
светская манера,
он изыскан
и напорист,
легкомыслен
и игрив,
в меру циник,
не спесив,
Мара,
Мара,
чем не пара,
закружились в высоте,
хлопья снега
в лёгком па,
задевают облака,
разыгрались не на шутку,
повороты всё
мощней,
и никто не уступает,
каждый хочет быть
главней,
стонут зрители-деревья,
платье снежное
вразнос
и нелепые сугробы
Навий танец
в лес принёс,
вьются бешено
снежинки
из разорванной полы,
и  со свистом
ударяют
в беззащитные стволы,
вахта дня
сменилась ночью,
за кулисами трезвон,
звёзды ждут,
когда порочный
завершится марафон,
время за полночь,
стихает
пляска вестников
зимы,
ухажер наш
угасает,
он не выдержал
борьбы,
разорвав наряд свой
снежный
на причудливый ландшафт,
Мара тихо
собирает
разлетающийся страх,
запоздалый месяц
вышел,
прочертив тенями
зал,
ночь безветренна,
не слышен
отпевания финал.


Рецензии