Отрада глаз моих, очей очарованье!

Отрада глаз моих, очей очарованье!
В лучах волшебной лунной тишины.
В душе моей да будет жить воспоминанье,
Видать тебя средь моря и Луны!..

Умчались все - разбилось на осколки,
В груди моей остался только жар,
И от любви останутся обломки,
Недавно воспалившие пожар!

Осталась я, остался ты, но всё теперь иное.
Остыл тот блеск, что затмевал алмаз
И от тебя пред мою небо золотое
Твоих волос и ярко синих глаз...

А там вдали живет злодейка-тьма,
И ветер ледяной сбивает с ног.
Теперь навек осталась я сама,
Вновь удивляясь: "Как же ты так мог?.."

2014


Рецензии