Льдинка

Льдинка плывёт сквозь моря океаны,
Сквозь непогоду, бури, шторма,
Где на неё лёд нарастёт,
А где то кусками срывает волна.
...
Где же суть или смысл того,
Плыть или не плыть куда понесло?
Или пытаться весло получить,
Чтобы направление как то сменить.
...
Течения разные и их последствия,
Одно лихо бодрит - другое калечит,
Но даже если с веслом повезло,
Где уверенность что на этом и  всё?
...
Очень удобно на всё говорить -
Что сей океан не переплыть.
Или - много путей и много рек но везде же вода, зачем тебе плыть.
И получается ты лишь есть в течении  льдинка,
И ни кто не желает чтоб ты изменил своё имя.
...
Напевают нам суть - верить в кого-то,
Но не в себя - в течение трудно засунуть такого,
Ведь если каждая льдинка айсбергом станет,
Ни какое течение всех не пепенаправит.
...
А льдинка тоже ведь была крупной,
Была с ледником и кто бы подумал,
Что лишь отколовшись и уплыв восвояси,
Она осознает что крепко спала там.
...
Нельзя осознать чего то на месте,
Где лишь одно мнение, а другие в запрете ,
Ведь нужно понять, и всё перевесить,
А иначе молча растаять всем вместе.


Рецензии