Цветы и зеркала. 2. Я в
2
Я в зеркало гляжу, как в маленькую бездну –
За пеленами мглы не различить лица –
Печальный мудрый шут и шустренькая бездарь
Смеются надо мной, сменяясь без конца.
Меняется наряд от свитера до тоги,
От латных рукавиц до латаных штанов.
Материки, моря, сословья и эпохи,
Сменяясь без конца, смеются надо мной,
Смеются без конца, сменяясь надо мной.
И за спиной парад становится пожаром,
Там рушатся дворцы, а Мастер строит Храм...
Да, мне давно пора, но я ещё, пожалуй,
Немного постою, терпя и страх и срам:
Есть в зеркале подвох, но не на что пенять –
Не я смотрю в него, а зеркало – в меня.
2002
Свидетельство о публикации №115122802671