ГНЕВ

У гнева мутные глаза               
Обид морщины пролегли.
И губы ниткой перекошенной
Как – будто грязные шнурки.

А гнев в лицо смотреть боится,   
Но льёт потоки грязных слов.
И нет ни края, ни границы
Ни меры нет, ни берегов..

В его глазах одна тоска,            
Да горькой злости льёт река.
И тонет, тонет в крике злобном
Души никчемной шелуха.

Утихнет гнев в потоке слов,
Прольется влагой горьких слёз.
Придут раскаяние, стыд,
Но позабыть нельзя обид.


P.S.
Я наблюдала человека в гневе.
Со стороны он был ужасно страшен.
Как рядом быть с таким возможно?
Он излучает зло и, он опасен…


Рецензии