Желание сказки
Зима и мороз в глубь сибирской тайги
Явились до срока со снегом и стужей:
Пельмени смакуют, едят пироги.
А Запад Отчизны в туманы погружен.
Тяжёлые тучи и дождь моросит.
Унылый рассвет просыпается в лужах...
И люди грустят — ждут зиму на Руси!..
В такую погоду и, лишь у камина,
Тепло вспоминать о прошедшем, былом.
Простую в мечтах представляя картину,
Как снегу на даче за ночь намело.
А утром, проснувшись, глазам не поверить,
Что чудо действительно произошло:
В снегу подоконник, засыпаны двери
И сказка в саду - всё искрится, бело! 12. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115122802373
Виталий Самойлов 2 17.01.2016 13:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 17.01.2016 18:20 Заявить о нарушении