Я себе друзей не выбирал...
Нас свели – учёба, двор, работа.
Жизнь мы гнали до седьмого пота,
Я, свою, не раз чуть не загнал.
Эх, друзья, мои друзья! Где же, вы? Гадаю я.
Кто ушёл, а кто уехал "в скором".
Кто в ладье Хирона спит, кто уже давно забыт,
Никому не скрыться за перроном.
С годами мы друзей теряем,
Их не вернуть на миг обратно,
Как жизнь проходит – безвозвратно.
Жаль очень поздно понимаем.
Эх, друзья, мои друзья! Без потерь нам жить нельзя!
Часто всё по глупости бывает.
Дружба ведь не баловство, а частица Бытия,
Карму и флюиды излучает.
И хотя друзей не выбирают,
Всё равно мы нужной ищем встречи,
Пуст ложится тяжестью на плечи.
Дружба налегке, так не бывает.
Эх, друзья, мои друзья! Кто теперь поймёт меня?
Знаю, не один я во Вселенной.
Пронесусь, как метеор, может, след оставит он,
Не хочу, чтоб жизнь была бесследной.
12 апреля 1987 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №115122802348