поэт и критик
Бедный поэт стоял едва дыша,
руки творца слегка дрожали.
А циничный критик не спеша,
ядовитой змеёй прям в душу жалил:
Где же рифма, где размер,
ямб и хорей вот здесь хромают,
словно тысячи химер
в одночасье обнимают.
желчью резал яд упрёков,
творения нещадно пороча
горечью сомнения пороков,
вспоминались сладостные ночи.
О, ночи вожделенны те,
когда под музыку нежного блюза,
на встречу радужной мечте,
поэта в полночь посещала муза,
Вспыхнули воспоминаний грёзы,
резал слух той клеветы навет
и сдержав непрошеные слёзы,
достойный рецензенту дал ответ поэт:
Мои стихи ни ямбу, ни хорею
неподвластны ,
чувства, как солдат в строю, нельзя равнять,
Ваши усилия, увы, напрасны,
дано поэтам свыше в небесах летать.
Алина Гончаренко
11.7.2015
Свидетельство о публикации №115122802199