Пережили, переждали

Пережили, переждали,
Затаились до поры,
Испугались, убежали,
Через задние дворы,
Убегали чёрным ходом,
Врассыпную и толпой,
Переулком, огородом,
По булыжной мостовой,
На ухабах спотыкаясь,
В пыль стирая каблуки,
Без оглядки, задыхаясь,
Вдоль болота, до реки...
Оглянулись, нет погони,
Никому мы не нужны,
И не травят и не гонят,
И не рвут на нас штаны,
От кого же мы бежали?
Где злодеи, кто они?
Не напрасно же пугали?
Кто-то прячется в тени?
Там, в тени, захохотали,
Что, боитесь? Мы идём!
Затаились, переждали...
Никого! Ура! Живём!


Рецензии
Много парных рифм !
Творение излучает хорошее настроение!

Моргун-Джеджалий Виталий   30.12.2015 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, успехов Вам!

Сергей Мираж   30.12.2015 06:46   Заявить о нарушении