И СОН И БЫЛЬ

На всё есть в жизни оправданье:
Не так, как нужно, всё пошло,
Он опоздал и ожиданье,-
Её, как бомбу, взорвало.

Он перед ней и так и эдак,
Мол, пробки, шину проколол,
Что задержал, капризный, предок,
Что "мент" зацепочку нашёл.

Что он хотел и так стремился,
Смотри, цветы уже купил,
Гляди, как чистенько побрился,
Почистить зубы не забыл.

Хотя, проспал на самом деле
И не хотелось так идти,
Дружки про девицу напели,
Что он успел и с рельс сойти.

Да вот, решил ещё разок,
Испить водицы из колодца,
Отмерил время на глазок,
Оно ж, сквозь пальцы, как водица,-

Всё утекло и опоздал,
Хоть стыдно было, оправдался,
Хотя прощения не ждал
И на душе позор остался,-

Как мог поверить в эту дурь,
Так мог порвать всё по живому.
Со дна поднял сам сплетен муть
И уподобился слепому.

Взрывной волной лишь чуть обдало,
Остыл накал, взыграли чувства,
Уж поцелуев было мало,
Так быстро зрели страсти, буйства.

                28.12.15


Рецензии
Игорь, как всегда, жизненное и философское стихотворение - хорошее.
Я от души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Будьте здоровы, счастливы, творчески успешны.
Новый год хорошо отгуляем,
Не помеха любая погода.
С новым счастьем я Вас поздравляю
Незадолго до Нового года !

С уважением и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   28.12.2015 13:19     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас и всего вам доброго
и самого счастливого. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.12.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.