Судьба и встречи
А может, встречи делают судьбу?
Я пилигрим, я просто странник вечный,
но лишь к тебе в обход судьбы бреду.
И встречи, и разлуки,и невстречи
мне падают на плечи, словно дождь,
а я все жду, что время нас излечит,
но времени лекарств - всего на грош.
Переходя заснеженное поле,
которое ты называешь "наша жизнь",
я отдаю положенную долю,
пытаясь угадать судьбы каприз.
И, задыхаясь, падая в сугробы,
и, выбираясь вновь на целину,
всего лишь об одном молю я, чтобы
к тебе дороги все сошлись в одну.
А там за полем, у начала леса,
ты в теплом доме позабыла ждать...
А мир так мал, а мир так тесен,-
В моем кармане он лежит опять.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115122801967
Мне очень нравятся Ваши стихи.
С Рождеством!
http://www.stihi.ru/2015/03/28/9287
Татьяна Фучиджи 07.01.2016 13:21 Заявить о нарушении