Стучалась в нарисованные двери

                ***
Стучалась в нарисованные двери, 
Чужое обнимая сгоряча,
Поверив в счастье новогодним зверем
Обласканным ладонью палача.
Неравный поединок был коротким,
В лицо смеялась хриплая метель,
Я так старалась быть с тобою кроткой
Разбавив грустью нежную пастель.
Шептались стрелки, примеряя маски
И  ангел на зеленом берегу
Мне подарил совсем иные сказки,
Но я читать их больше не смогу.

            ***
Плохо тебе, я знаю.
Мне еще тяжелей,–
Тайной, любовь смешная
Стелется по земле.
Птицей, роняя перья,
Бьется в окно зимы;
Если я ей поверю,–
Выжить не сможем мы.
Если же не отвечу,
Ты не простишь вовек…
Солнечным дням под вечер
Щеки остудит снег.


Рецензии
Читаю, погружаюсь... проживаю каждой строчкой боль Большой Души!

Татьяна Малышева 5   16.11.2017 01:43     Заявить о нарушении
Танечка! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пусть Вам пишется несмотря ни на что, понимания и настоящих друзей! С благодарностью,

Ольга Шабинская   17.11.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.