В унисон...
Пётр Кильдинов
Солнце – сыр на синем блюде,
Тёплым запахом пьянит,
И река – февральский студень,
Привлекает как магнит.
Золотистой атмосферой
День окутан надо льдом,
Но крадётся мышью серой
Туча к солнышку ползком.
А пред ней пернатых стая
Упоительно поёт,
Нежным звоном отвлекая,
Солнце спрятать не даёт.
....................................................
Вечер пьяный был и весел -
Сыр над деревом повесил
Ночь вплотную подошла
И фонарик свой зажгла*
Хромом местность всю покрыла
В избах ставни все закрыла
Филин рядом где-то ухнул
Речка подо льдом разбухла
Пескари на дне проснулись
Нет весны и в ил уткнулись
Хитромудрая лиса
В солнце красит волоса
Вот уж близится рассвет
А весны всё нет и нет...
Тучек нет .лишь мышек стая
В норках глазки протирают
Спать в дупло пошла сова
Нет весны - зима права
В марте солнышко взойдёт
Тёплым золотом зальёт.
* -имеется ввиду полярная звезда
Написано в связи с тем ,что автор проживает в районе приближенном к районам Крайнего Севера и, естественно там весна наступает гораздо позже февраля.
Свидетельство о публикации №115122801528