Что приносит нам вечер?

Что приносит нам вечер?
Тишину одиночества,
в полутёмной уютной комнате
синие сумерки...
Или звон мелодичный
душ властительницы - гитары,
очень мудрой и старой...
Голос детства
и в шумливом кругу друзей
всплески юности.

А еще приносит нам вечер
мыслей ветер,
сквознячок надежды,
ожидания лёгкие шорохи -
пусть невозможно,
тысячу раз несбыточно всё это!
Окна в комнате
словно души, распахнуты настежь.
Вас уже захватил этот ветер пьянящий!
Это счастье?

Лепесток улыбки
осторожно вспорхнул с ваших губ
и кружась, опускается на пол.
Гаснут сумерки.
Только в сердце родилась
непонятная тихая музыка.
Может быть, о дыхании
в дымке времени тающей встречи...
Что приносит нам вечер?


Рецензии