Центр

Шуршание стекОл и мягкий шепот шин.
Сознанье далеко, и бред опровержим.
Старательной рукой, разломлено Оно.
Виденье долгих лет. Отравлено вино.
Глотком осушим бар, раскрасим зеркала.
С тобой я только так, не ветер и не раб.
Молчанием часы, зажали стрелки в круг.
Их дергает наверх, но скомкано не в путь.

Я долго буду ждать и мерить коридор,
Смотреть по сторонам, опасливо, как вор.
Я долго буду жить, на радость или боль.
С собою век лечить: себя, других, их боль.
Все призмою вбирать, по капле вода-соль.
И думать, сколько лет, стоит здесь коридор?

В нем память чьей-то лжи, любви больной укор.
Витрины, миражи и прочий чей-то вздор.
Коллекцию чужих, моих и прочих душ
Внутри вобрал туман и океан меж луж.

Но центром очага, стоит как столп в тиши. Меня всегда кроя.

Душа полна тебя.
Один- (и) -Очество
Меня.

Вокруг как пар из стен, а пол наколот в стон.
Чаруют вздохи вен, запрятанных в бетон.
По метру карты вдоль, свисают с потолка.
И скреплены мечты сплетаясь в облака.
Границы тут вдали, не видно их и вблизь.
Там спрятаны миры. Порталы в край иных.

Да, много чего есть, а дверь всего одна.
Меж ребер где-то вниз, под цифрой "6", и "2".

Вдыхаю тихо дым и выдох запоздал.
Под шепот быстрых шин, плету я океан.
Сознанье высоко, моя реальность в хлам.
Твои ладони здесь, тянулись к облакам.

Вдыхая резко дым. Глаза мои туман.
Иди ныряй ко мне.
В реальность-океан.


Рецензии