Будущего нет

Мой вечный, мой не уходящий, ты прости…
Прости мне слабость девичьей смиренности…
Покорно уступила жизни тленности…
Я не дала любви в нас прорасти…

Я не дала надеждам взвиться ввысь!
Я молча наблюдала в безисходности,
Как мимо пролетают сроки годности…
Корнями крепко сплетены – в побегах разошлись…

Ты выше звёзд, ты ярче всех планет!
И много дальше завтрашнего дня…
Смотри ты на меня! Всмотрись ты вглубь меня –
Там есть любовь к тебе, но счастья вместе нет…

Я вечный пессимист, пуст мой стакан до дна…
Хотелось многого - жить, верить и любить!
Хотелось быть и так, чтоб не одна…
Но сдавшись раз, а значит навсегда,
Мне остаётся с горяча и с горечью мосты рубить…


Рецензии