Ветви-руки
Ночь взойдёт ли в тихой дрёме…
Всё недвижно в моём доме…
Всё покойно в моём доме…
В него смерть пустила плети…
Плети, словно ветви ивы,
Обвили пустые стены,
Ветви-руки, ветви-вены…
Обескровленные вены…
Мёртвые!.. Но будто живы…
Эти руки меня манят,
Тленной лаской обнимая,
Да дурманом усыпляя…
И шипами нежно ранят,
Плоть и кожу разрывая…
Я забудусь в этой коме,
В ней нет жизни, нет и боли…
Обвивая, всё кололи
Ветви смерти и неволи…
…Я исчезла в этом доме…
Свидетельство о публикации №115122801205