04. 10. 15г. Не судить просящего
Нищему их подала…
Мне ровно столько не хватило
На покупку пирога…
Тут растерялась я немного:
Как же так? Вот ерунда!
И осудила себя строго –
Не хочу уж пирога…
А рядом женщина стояла,
Дала монеты, две по пять,
И улыбнулась чуть устало:
«Чем просить, лучше подать…»
Сама я не смогла бы попросить,
Но помощь эту приняла…
Ведь не мне просящего судить,
И лучше дать – я поняла!
Свидетельство о публикации №115122811430