Юродивый

Юродивый! Ты кто такой, юродивый?

Обманщик? Правдолюбец? Хитрый бес?

Или святой под маскою уродливой?

Иль преисподней святости замес?


Под пытками сознаешься ли в подлости?

Или величья полон промолчишь?

Гордыне предан ты? Иль чисто гордости?

Мальчиш – Плохиш? Иль честный Кибальчиш?


А, может, идиотом Достоевского

И мучеником на костре горишь?

А, может, ты - стрелок из полка чешского?

И яд стрелы – лишь виноград киш-миш?


Загадка сфинкса – вечного уродины…

А, может, гений чистой красоты?

Юродивый! Ты кто такой Юродивый?

А может, это - я и мы, и ты?

        2012


Рецензии